Bienvenidos

La cocina de Sol es el lugar indicado para encontrar lo q estas buscando para ese dia tan especial, te invito a pasar y compartir un cafe, un mate y que me cuentes lo que queres y juntas lo bamos a logra.
Te espero en mi cocina.
Sol

Buscar este blog

lunes, 4 de enero de 2010

Alfajores de maizena

Ingredientes

•150 g de manteca
•2 huevos
•100 g de azúcar
•100 g de almidón de maíz
•150 g de harina
•½ cdta de bicarbonato
•1 cdta de ralladura de limón o vainilla
•dulce de leche c/n
•coco rallado c/n

                                                 Preparación

1.Colocamos en un bol la manteca, el azúcar y los huevos. Unir con un tenedor, agregar la vainilla o la ralladura, el bicarbonato, el almidón y la harina.

2.Formamos una masa suave, que no se pegue en los dedos.

3.Envolvemos con un film y llevamos a la heladera por 2 horas. (Cuando más tiempo tenga de heladera, más rico sale).

4.Sacamos de la heladera, estiramos la masa de 1 cm de espesor, cortamos medallones con un cortapasta del diámetro deseado.

5.Acomodarlos sobre una placa enmantecada y enharinada, separados 4 cm uno de otro.

6.Cocinamos en horno caliente 10 minutos. Dejarlos enfriar y unirlos de a dos untados con dulce de leche.

7.Pasamos los bordes por coco rallado, y listos para comer.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario